Sabtu, 24 Maret 2012

resep nasi liwet

Bahan Nasi Liwet :
  • Beras 250 gram, cuci bersih
  • Daging ayam 250 gram, potong dadu kecil
  • Air ± 300 ml
  • Bawang perai 1 batang, iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis, goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Kemiri 3 butir
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara membuat Nasi Liwet Ayam :
  1. Campur dalam caserol ( panci peliwet nasi berdasar tebal ) beras, daging ayam, bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan air menyusut, kecilkan api dan tutup panci. Teruskan memasak hingga nasi matang. Angkat.
  2. Sajikan nasi dengan irisan bawang perai dan bawang putih goreng.
  3. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar